Sempre que puderem, comentem!

Ads 468x60px

sexta-feira, 22 de junho de 2012

Definidos os finalistas da Copa Libertadores e da Copa do Brasil de 2012

[FOTO] - Danilo comemora o gol de empate do Corinthians que deu a classificação para a final ao time comandado pelo técnico Tite

NAS DECISÕES DO MEIO DE SEMANA, CLASSIFICAM-SE CORINTHIANS, BOCA, CORITIBA E PALMEIRAS
Neste meio de semana do futebol tivemos definidos os finalistas da Copa do Brasil, Coritiba e Palmeiras, e da Libertadores, Corinthians e Boca

Na última quarta-feira o Corinthians, comandado pelo técnico Tite, empatou em 1x1 com o Santos no Pacaembu e passou à final da Copa Libertadores, enquanto que o Coritiba derrotou o São Paulo por 2x0 no Couto Pereira e, portanto, conseguiu reverter o placar do Morumbi e chegar a finalíssima da Copa do Brasil. Um dia depois, nesta última quinta-feira, foi a vez de Boca Juniors e Palmeiras sentirem o gostinho de chegar à decisão: o Boca segurou um 0x0 com a Universidad de Chile, em Santiago, e o Palmeiras saiu atrás mas empatou com o Grêmio em 1x1 na Arena Barueri. Com estes resultados, teremos Corinthians x Boca Juniors pela final da Libertadores e Coritiba x Palmeiras pela final da Copa do Brasil. "O Universo do Futebol, com Luciano Kaminski" pôde acompanhar de perto o que rolou em cada um destes jogos, fazendo, portanto, uma análise sobre cada uma das decisões:

CORINTHIANS 1 X 1 SANTOS - Copa Libertadores: --> ACERTEI
Como já era esperado, o Corinthinas aproveitou-se da vantagem conquistada em Santos, na Vila Belmiro, e jogou fechado esperando pelo ataque do time santista. O time de Tite impôs uma forte marcação sobre cada jogador do time de Muricy Ramalho e o Santos, acostumado com um futebol moderno de pura técnica e toque de bola, ficou preso à esta marcação e não conseguiu criar grandes chances de vencer a partida. O primeiro tempo começou exatamente assim, com o Santos dominando as ações em busca do primeiro gol. Em um lance de um pouco de sorte o time santista conseguiu escapar da marcação corinthiana e após desvio de cabeça de Borges em cruzamento de Alan Kardec, Neymar aproveitou rebote da trave e, livre de marcação, empurrou para o gol vazio levando os santista à loucura e causando tensão aos corinthianos. O que poucos pensavam no momento do gol é que ele acabou saindo cedo demais e que o time da casa tem um grande treinador que sabe muito bem como arrumar a "casa" no intervalo.

E foi o que aconteceu, Tite mandou os corinthianos esquecerem um pouco a marcação e irem pra cima do Santos em busca de um gol. Logo no segundo minuto da etapa complementar o meia Danilo, apelidado de "Senhor Libertadores", recebeu cruzamento de Alex e com extrema frieza empurrou a bola para as redes empatando o clássico e levando a torcida da Fiel ao delírio no Pacaembu. O gol no início da segunda etapa deixou o time de Muricy, composto por diversos jovens incluindo Neymar e Ganso, muito nervoso e com pouca paciência tentando buscar o gol da vitória em ligações diretas da defesa ao ataque, coisa que não funciona bem quando se tem um time com um estilo de jogo totalmente diferente com a qualidade técnica de Neymar e Ganso. O corinthians apertou a marcação e o não deixou o Santos jogar, segurando a vitória heróica até o fim selando a classificação inédita à final da competição. Venceu quem tinha o melhor técnico, pois Muricy tem história de derrotas para clubes brasileiros em mata-mata, enquanto que o técnico Tite tem, agora, histórico ainda mais positivo com a classificação e entrou para a história do Corinthians.

UNIVERSIDAD DE CHILE 0 X 0 BOCA JUNIORS - Copa Libertadores: --> ACERTEI
Esta partida foi simultânea ao jogo entre Palmeiras x Grêmio e optei por acompanhar o jogo entre os brasileiros, o que me impede de fazer uma análise profunda sobre este confronto do clube chileno contra o argentino. Dando uma lida em crônicas esportivas sobre este jogo, concluo que o time argentino jogou melhor na primeira etapa, perdendo alguns gols, e segurou o resultado na etapa final. A torcida da La U lotou o estádio, mas o time chileno foi parado pela experiência do Boca e novamente não conseguiu impor o seu futebol caracteristico, de toque de bola à la Barcelona. As melhores chances dos chilenos no jogo foram em cobrança de falta de Díaz que acabou carimbando o travessão do goleiro Orion e em chute de Ruidiaz, que também foi na trave do goleiro xeneize. Acostumado com a Libertadores, o Boca soube usar da experiência e controlou a partida chegando à final em busca do sétimo título da Libertadores, o que igualaria o time xeneize ao Independiente de Avellaneda, também da Argentina.

CORITIBA 2 X 0 SÃO PAULO - Copa do Brasil: --> ACERTEI
O Coritiba, com forte apoio da torcida, reverteu o placar do Morumbi e derrotou o São Paulo por 2x0 no Couto Pereira chegando, portanto, à final da Copa do Brasil pelo segundo ano consecutivo. O jogo começou nervoso, com um pequeno domínio do time da casa e com muitas faltas cometidas por ambos os times. Após sofrer um susto em linda jogada de Lucas que driblou três e finalizou para fora, o Coritiba tomou o controle da partida e chegou ao primeiro gol com o zagueiro artilheiro Emerson que subiu mais alto que a zaga são paulina e testou firme pro fundo do gol de Dênis. A torcida do Coxa foi à loucura e cantou do início ao fim apoiando o time paranaense na busca pelo segundo gol. No primeiro tempo não tivemos mais nenhuma chance clara de gol para nenhum dos lados, porém ainda com um domínio amplo do time da casa.

Na segunda etapa o São Paulo voltou mais ligado e com uma postura diferente, criando algumas boas chances de gol. O Coritiba também jogava bem e acabou chegando ao gol da classificação com Éverton Ribeiro de cabeça após cruzamento de Roberto. Após o gol, o time paranaense recuou demais e o São Paulo foi pra cima tentando o gol salvador. O tricolor paulista teve algumas boas chances, mas que pararam nas mãos do grande goleiro Vanderlei. O São Paulo seguiu pressionando e o Coritiba não conseguia pegar nenhum bom contra-ataque para matar a partida. Apesar da forte pressão do time paulista, o Coxa conseguiu segurar o resultado e acabou se classificando para a final da Copa do Brasil pelo segundo ano consecituvo. A crise começa a se instalar no São Paulo, enquanto que o time paranaense vive um momento de grande expectativa e se vê próximo da conquista do título tão sonhado desta competição, lembrando que este título escapou ano passado na derrota para o Vasco da Gama. Será um jogaço entre Coritiba x Palmeiras, mas ao meu ver o time paranaense leva grande vantagem e está muito próximo desta conquista.

PALMEIRAS 1 X 1 GRÊMIO - Copa do Brasil: --> ACERTEI
Em um jogo chuvoso e com campo alagado, o Palmeiras saiu atrás e buscou o empate com o chileno Valdívia que entrou na segunda etapa para marcar o gol que acabou com as esperanças do Grêmio e que colocou o time de Luís Felipe Scolari na final da Copa do Brasil. O jogo começou com pouca emoção e sem condições nenhuma de jogadas de bola rolando, em virtude da enorme quantidade de água no gramado da Arena Barueri. Precisando de pelo menos dois gols, o Grêmio não foi incisivo e as primeiras chances claras de gol da partida foram do Palmeiras quando Daniel Carvalho chegou atrasado de carrinho dentro da pequena área e quando Victor salvou com os pés uma cabeçada de Maurício Ramos já de dentro da pequena área. O tricolor acordou e melhorou um pouco na partida, mas não o suficiente para chegar ao gol. Na melhor chance do Grêmio, Kléber recebeu na entrada da área no finalzinho da primeira etapa e demorou para finalizar, propiciando um desvio de carrinho do zagueiro palmeirense que evitou o gol. No melhor momento do tricolor gaúcho, o árbitro Ricardo Marques Ribeiro apitou encerrando a primeira etapa.

Na segunda etapa Luxemburgo sacou Souza, possivelmente por cansaço visto que voltava de lesão e inclusive era dúvida para a partida, e colocou o garoto Rondinelly para dar mais velocidade ao meio de campo do tricolor gaúcho. O Grêmio melhorou, mas novamente faltava a finalização para o gol. Luxa sacou Marco Antônio, de atuação superior aos últimos jogos embora ainda fraca, e colocou o centroavante André Lima reforçando a força do Grêmio na bola aérea, já que por baixo não existia jogo. Em uma falta cobrada para a área em direção ao gol, o goleiro Bruno espalmou a bola que sobrou para o volante Fernando empurrar para o gol fazendo o primeiro do Grêmio e causando nervosismo na torcida palmeirense. Felipão colocou Valdívia e, como em Porto Alegre quando colocou Mazinho, foi feliz na substituição. O chileno recebeu passe de Juninho e chutou no cantinho marcando o gol do Palmeiras e acabando com as chances gremistas de classificação. O Grêmio ainda teve Rondinelly expulso por carrinho no centroavante Barcos. A expulsão gerou confusão em que o lateral Edílson e o volante Henrique brigaram feio e também acabaram expulsos: Henrique peitou Edílson que revidou com um soco à la Vitor Belfort derrubando o jogador palmeirense. Atitude desleal do jogador gremista, que deverá ser punido por muito tempo pelo pela justiça desportiva. Com um o jogador a menos, o Grêmio nada fez e o Palmeiras chegou à final da Copa do Brasil.