Sempre que puderem, comentem!

Ads 468x60px

quinta-feira, 31 de maio de 2012

Estados Unidos 1 x 4 Brasil - Amistoso Internacional

[FOTO] - Jogadores fazem comemoração no estilo típico dos brasileiros no primeiro gol do amistoso, marcado pelo atacante Neymar
APÓS PRIMEIRO TEMPO POUCO INSPIRADO, NEYMAR E MARCELO BRILHAM E BRASIL GOLEIA
Seleção brasileira faz primeiro tempo ruim apesar dos 2x1, mas Neymar e Marcelo brilham na segunda etapa e o Brasil goleia os EUA

A seleção brasileira, comandada pelo técnico Mano Menezes, não fez um jogo extraordinário, porém goleou os Estados Unidos por 4x1 em Washington. O jogo começou truncado, com uma forte marcação do time da casa. O Brasil não conseguia organizar suas jogadas ofensivas e pouco ameaçava a seleção estadounidense. Em um contra-ataque rápido puxado por Oscar, Leandro Damião recebeu e finalizou em direção ao gol e a bola acabou tocando sem intenção no braço do zagueiro Onyewu, resultando em pênalti marcado pelo árbitro. Na minha opinião o pênalti não ocorreu, mas o atacante Neymar, que não tinha muito a ver com isso, foi pra cobrança e, com categoria, colocou o Brasil à frente no placar. Pouco tempo depois o centroavante Leandro Damião ficou cara a cara com o goleiro Howard e desperdiçou a chance de ampliar. Após escanteio bem cobrado por Neymar, o zagueiro Thiago Silva subiu mais alto e testou firme pro fundo do gol ampliando o placar. Com o 2x0, a seleção brasileira começou a trocar passes esperando pelo final da primeira etapa e, em um erro de marcação de Danilo, os Estados Unidos descontou com Gómez que completou pro gol após cruzamento de Johnson.

Na etapa final, logo no começo, Neymar fez boa tabela com Hulk e colocou Marcelo na cara do gol e o lateral-esquerdo, de grande atuação, só teve o trabalho de escorar pras redes e sair para comemorar. Depois de sofrer o terceiro gol, a equipe estadounidense foi pra cima do Brasil e obrigou o goleiro Rafael a operar diversos milagres depois de falhas na marcação, principalmente do zagueiro Juan. A seleção brasileira jogava na defesa e pegava contra-ataques rápidos sempre puxados por Neymar, Marcelo ou pelo garoto Oscar. Os EUA acertou ainda, com Onyewu, uma bola na trave do goleiro Rafael que além das boas defesas, contou com a sorte de um bom guarda-redes. Os jogadores dos EUA caçavam Neymar dentro de campo e, em uma entrada forte, Gómez deveria ter sido expulso pelo árbitro e acabou levando somente o cartão amarelo. Como já era esperado, Mano fez várias modificações na seleção brasileira e trocou: Oscar por Giuliano, Neymar por Lucas, Casemiro por Hulk e Leandro Damião por Alexandre Pato. Em mais um forte contra-golpe brasileiro, Marcelo lançou Alexandre Pato que dominou no peito e chutou forte cruzado decretando a goleada brasileira em pleno FedEx Field. Mano ainda trocou Marcelo por Alex Sandro, mas este pouco fez porque o juiz encerrou a partida logo depois da sua entrada.

Foi uma grande vitória da seleção brasileira que mostra estar cada vez mais preparada para a disputa dos jogos olímpicos no mês de Julho. Mano ainda tem algumas dúvidas sobre quais serão os 18 jogadores chamados e, principalmente, sobre quais serão os três atletas sem idade olímpica, ou seja, com mais de 23 anos. Se o treinador analisou bem a partida, perceberá que o lateral-esquerdo Marcelo tem grande talento e é essencial para o time, possivelmente sendo um destes três felizardos. O Brasil não tem reposição na lateral-esquerda sem o Marcelo e é obrigação de Mano Menezes chamar o garoto de 24 anos. Talvez, para ocupar as outras duas vagas restantes para "maiores de idade", seja necessário a convocação de Thiago Silva e Jefferson para dar mais experiência à equipe. Outro jogador, agora entre os que possuem idade olímpica, que não me agrada é o volante Rômulo que ontem começou como titular e, fora o gol que evitou em cima da linha, falhou muito na marcação dos meias da seleção americana. Para o lugar de Rômulo, Mano conta somente com Casemiro que poderá ser utilizado também como uma espécie de zagueiro. O volante Fernando, do Grêmio, está em grande fase e seria titular fácil desta seleção. Vários comentaristas esportivos, como André Rizek e Lédio Carmona, já criticaram o Mano Menezes sobre a não convocação da jóia gremista. Sem dúvida nenhuma Fernando deveria ser convocado, mas parece que só o Mano não enxerga isso.